甘栗あんこ抹茶カステラ!

甘栗あんこ抹茶カステラ!
投稿日: 2022年5月22日 更新日: 2022年5月23日
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お砂糖の代わりに「あんこの缶詰」を使い…
甘栗をのせて焼いた…
しっとり抹茶カステラ!

材料

  • ①卵 :4個
  • ②蜂蜜 :50グラム
  • ②みりん :大さじ1杯
  • ②ぬるま湯 :大さじ1杯
  • ③強力粉 :100グラム
  • ③抹茶 :15グラム
  • あんこの缶詰 :1缶
  • 甘栗 :20粒程
  • ザラメ :適量

ボウルに材料①を入れ、ハンドミキサー(高速)で混ぜる→材料②を加えてハンドミキサー(高速)で混ぜる→材料③を加えてハンドミキサー(高速)で混ぜる

キメを整える為、ハンドミキサー(低速)で混ぜる→あんこを加えてヘラで混ぜる→クッキングシートを被せたケーキ型にザラメを入れる→カステラ生地を流し込む

180℃予熱したオーブンで5分程焼く→甘栗をそっと敷き詰める→更に180℃で10分程焼く→160℃で30分程焼く(竹串を刺して生地が付かなければOK)

※温度と焼き時間は、オーブンによって異なります!



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