お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

具材を乗せるだけ!ツナとおろしの和風パスタ

具材を乗せるだけ!ツナとおろしの和風パスタ
投稿日: 2022年5月18日 更新日: 2022年7月16日
閲覧数: 1,833
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

今回は、私が一人ランチによく作る!茹でたパスタに乗っけるだけの簡単和風パスタを紹介します。

材料 (1人分)

  • 茹でたパスタ :1人前
  • 大根 :3㎝
  • ブロッコリーの芽 :少々
  • ツナ缶 :1/2缶
  • しょうゆ :大2~3

茹でたパスタに大根おろしを乗せます。

茹でたパスタに大根おろしを乗せます。

大根は、皮を剥きすりおろして大根おろしにしましょう。

ツナ缶とブロッコリーの芽をトッピング

ツナ缶とブロッコリーの芽をトッピング

お好みで大葉やネギなど、トッピングしても◎

しょうゆをかけて頂きます!!

しょうゆをかけて頂きます!!

しょうゆの量は、お好みでどうぞ!!麺つゆでも◎です。

コツ・ポイント

パスタを茹でて、具材を乗せるだけの簡単和風パスタです。あっさりしていて、食欲無い時にもオススメです。



SNSでシェア
詳しく見る