豚肉スライスに塩胡椒し、その上にネギを1本乗せてくるくる巻きます。
余分なネギはカットして、耐熱容器に入れます。
計量カップに、醤油100cc、水100cc、酒大さじ1を入れ、軽く混ぜて容器に注ぎます。
ニンニク、生姜を乗せます。
調味液に少し浸します。
電子レンジ600Wで5分レンチンします。
フライ返しなどでひっくり返して、1分レンチンします。
(熱いので気をつけて下さい)
器にせん切りにしたキャベツ、にんじんを盛ります。
焼き豚チャーシューを食べやすい大きさに切り、盛り付けします。
耐熱容器に残っていた煮汁を少しかけます。
(煮汁は捨てないで下さい)
白いご飯にも、ラーメンにも良くあいますよ(*^◯^*)
卯の花のおから炒りは、水分をく吸収するので、味付けににこの煮汁を加えました。
我が家は甘めの卯の花なので、少し砂糖を加えました。旨味たっぷりでいつもより
美味しくできましたよ\(^o^)/
焼き豚チャーシューはお弁当のおかずにも良いですよ。
残った煮汁は旨味たっぷりなので、スープや卯の花炒りなどに使っても美味しいですよ。
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