材料、調味料を全部入れて、弱火で水分を飛ばす
ゴムベラで底を滑らすと、鍋底が見えるくらいが目安
お湯を沸かして、熱湯を並々入れます。
蓋は、入るくらいの器に入れて熱湯を注ぐと、扱いやすい。
お湯を捨て、きれいな布巾に伏せるなどして、自然感想。
本来の熱湯消毒は、
お鍋でお湯を沸かしてするといいのですが
少量だし
すぐ食べちゃうだろうし、いっか?
簡単バージョンです
火傷に注意で!
保存料もなにも入ってないので、お早めにお召し上がりください。
野菜炒め。
味付けはシンプルに塩コショウ。
これに手作りケチャップをかけたら美味しいです
ラタトゥイユみたいな?感じ。
新玉ねぎを使ったので、煮詰める時間が少し長くなったかも⁉️
もちろん、普通の玉ねぎを使ってよし♡
フードプロセッサーでなめらかにするといいですが
包丁でみじん切りにして、食べる感覚で作っても美味しい♡
焦げないように弱火でゆっくり調理してください。
野菜やお肉お魚にかけると美味しいです。
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