材料2つ★マグロの蒲焼きたれ漬け

材料2つ★マグロの蒲焼きたれ漬け
投稿日: 2022年5月17日 更新日: 2022年5月17日
閲覧数: 826
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
マグロを市販の蒲焼きのたれに漬けた簡単1品です。濃厚だれでご飯がモリモリ食べられ、おつまみにもぴったり♪

材料 (作りやすい分量)

  • マグロ(刺身用) :200g
  • 市販の蒲焼きのたれ :大さじ2

マグロを食べやすい大きさに切ります。

ポリ袋にマグロと市販の蒲焼きのたれを入れて半日漬け込んだら完成♪

コツ・ポイント

今回はぶつ切りにしましたが、薄く切ってもOK。蒲焼きのたれによって量を調節して下さい。
しっかり漬け込むと中まで味がしみていいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード