鶏肉を大まかに切ってフードプロセッサーに入れてミンチにします。
人参、ピーマン、玉ねぎを入れてミンチにします。
味噌の容器に味噌が少し残っていたのでボール代わりにしてミンチした材料を入れました。
卵、パン粉、生姜を入れてよく混ぜました。
(ワンタンの中の具材には多いので、
お弁当用のつくねハンバーグにしました)
ワンタンの皮に乗せて、賽の目に切った油揚げを乗せて挟みます。
周りに水を少し付けてるとのり代わりになります。
熱したフライパンに油を敷き焼きます。
ひっくり返します。
お皿に盛り付けます。
冷蔵庫にあった塩茹でした絹さやを彩に飾りました。
息子がパーソナルトレーナーをする日なので、
こんな感じにお弁当用に作りました。
(レパートリーがないのですが、喜んでくれます。)
この同じ具材で油揚げのワンタン揚げを少し使って作りました。
鶏肉ミンチは、生姜やお味噌を使うと鶏のにおいがなくなり、
味噌だけの味付けですが、油揚げの旨味が加わり、
何もつけなくても美味しいですよ。
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