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健診が近い!小松菜、油揚げ、豚こまの塩昆布和え美味しくビタミン、鉄分補給

健診が近い!小松菜、油揚げ、豚こまの塩昆布和え美味しくビタミン、鉄分補給
投稿日: 2022年5月11日 更新日: 2022年5月11日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
そろそろ、検診の時期ではないでしょうか?
今回は、小松菜をたくさん茹でて、ビタミン、鉄分も美味く補給できるレシピの投稿です。
お野菜だけだとお箸がなかなかすすまないと思い、豚肉もさっと入れて湯がいて合わせました。
これが、なかなか乙なんです。ハムやツナもいいですが、豚肉もよく合いますよ。
味付けは、めんつゆだけで十分です。塩昆布のトッピングも忘れずに〜

材料

  • 小松菜 :2袋
  • 油揚げ :1枚
  • 豚肉(スライス、コマなど) :適量
  • 塩昆布 :適量
  • めんつゆ :適量
  • 炒りごま :大さじ1

まず小松菜をよく洗ってから鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れゆでます。
水気を切って食べやすい大きさに切ります。

油揚げもさっと茹で、食べやすい大きさに切ります。
豚肉も細かく切り、さっと茹でます。

材料をボールに入れて合わせます。めんつゆを入れて味付けします。
ごまをパラパラかけます。

器に盛り付けます。塩昆布を箸でちょこんと飾ります(食べる時に混ぜてください)。

コツ・ポイント

我が家では健診が近くなると、
小松菜や、ほうれん草などの青野菜、豆・大豆製品を食べるように心がげています。



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