【充填豆腐の出し方】簡単・きれい・ストレスフリー

【充填豆腐の出し方】簡単・きれい・ストレスフリー
投稿日: 2022年5月11日 更新日: 2022年5月10日
閲覧数: 914
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小4の息子の3人暮らし。大学卒業後 専...
今からの季節に大活躍する【裏技】をご紹介!

裏技…とまではいかないかもしれませんが、ストレスフリーに充填豆腐を器に出せる方法です。


冷奴が美味しい季節がやってきましたよ〜。

フィルムをはがす

フィルムをはがす

器に垂直にポンッ!

器に垂直にポンッ!

この時に、容器と豆腐の間に隙間ができてるかがポイントです!
(ポンッと器に軽く叩きつけることによって豆腐が下にずれて上部に隙間ができるのです。)

そのままパタンと倒す

そのままパタンと倒す

器の中央をめがけて容器をひっくり返すように倒します。

はい!

はい!

崩れずきれいに出せました!

簡単・きれい・ストレスフリー♡

コツ・ポイント

充填豆腐は滑らかで美味しく、賞味期限も長いのでこれからの季節に冷奴として大活躍間違いなし!ストレスフリーな出し方を身につけましょう♡



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード