お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

超簡単!スープパスタ

超簡単!スープパスタ
投稿日: 2022年5月9日 更新日: 2022年5月9日
閲覧数: 4,511
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
以前いただいたグリコさんのポントクックホワイトソースの素を使って、
スープパスタを作りました。

現在はポントクックシリーズは販売されていないそうですね。
共働きの主婦の方のために、レトルト食品や、お惣菜を使うのは罪悪感があり、
お料理には一番時間をかけたいと言うことから、野菜や、お肉を切って簡単に
美味しくできるようにと、開発されたみたいです。
そんなブームがあったとは知らずに、今回こちらのホワイトソースの素を使って
パスタソースを作りました。

材料

  • ポントクックホワイトソースの素 :適量
  • パスタ :適量
  • :ひとつまみ
  • オリーブオイル :小さじ1
  • 玉ねぎ :1個
  • しめじ :半量
  • エビ :適量
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • 牛乳 :400cc
  • ツナ(レトルトパウチ食品) :適量

大きなお鍋にお湯をたっぷり入れて、塩をひとつまみ入れ、
パスタをお好みの固さに茹でザルにあげ、よく水気を切ります。

小鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎのスライス、しめじ、
魚肉ソーセージ、エビを入れ炒めます。
牛乳を入れ、沸騰したら、ポントクックホワイトソースの固形ルゥを入れます。
とろみが出たら、器に盛り付けしたパスタの上にかけます。
ツナを乗せます。

コツ・ポイント

ポントクックは一つ一つ個包装になっていて使いやすいです。
簡単便利で、本格的なレストランのようなパスタソースになりました。
また、復活すると良いと思います。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア