終わらせてしまいましょう。
フライパンに豚肉をパックから全て出し入れ、広げたら塩を軽く振ります。
片栗粉を振りかけて、
混ぜ合わせて全体にまぶします。
その後は、フライパンの半分ほどに豚肉を寄せて空いた部分に油を垂らし、火を付けて熱します。
油が温まったら、豚肉の全体に油が回るように焼いていきます。
後は作りたいように、調理を続けてください。
今回は茄子と小松菜を加えて、すりおろしたにんにくと砂糖、醤油、バルサミコ酢で味付けをしました。
前半の工程を、フライパンだけでゴニョゴニョっと終わらせてしまったことはなかったかのように美味しそうに仕上がりました。笑
レシピあるある「○○肉に塩を振って片栗粉をまぶす」の工程は、少し面倒に感じるかもしれませんが美味しく料理を仕上げたいあなたを決して裏切らない工程です。笑
少しでもストレスを減らしていただけたらと思います♡
※「ウィズ京葉ガス」2022年10月配信 に掲載されました!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます