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豆腐と浅利が出会った ajillo(アヒージョ) だじょ~

豆腐と浅利が出会った ajillo(アヒージョ) だじょ~
投稿日: 2022年5月6日 更新日: 2022年5月6日
閲覧数: 323
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ステキをしている人
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伊勢志摩出身。 フレンチ料理人& pâtissier 人と同じはイヤ、マイス...
トップseasonの浅利ちゃん またまた登場 だじょう~

お豆腐で・・・・何か美味しい物作りなさい!!てお題を頂いて・・・・

浅利ちゃんとのコラボ!!アヒージョに浅利入れると、旨味が凄くて味が速攻決まるという検案を

以前いた職場から習得しております。

いざstart。。。

1)お豆腐は、しっかり水分を抜いて・・・・揚げだし風に香ばしく焼き上げます。
時短脱水の方法があります。paperをかまして弱火の電子レンジにかけます。上下を返しpaperを取り換えて3回程かけます。
塩、胡椒、片栗粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き上げます。
2)オリーブオイルにニンニク、鷹の爪で香りを付けて、ベーコンと野菜を炒めます。
浅利を加え蓋をして加熱し・・・・・浅利だけ取り出します。
塩、胡椒、コンソメ、醤油(5drop)で味を調えます。
3)スキレットに豆腐と浅利をのせて・・・・野菜とオイルを注ぎます。
直火にかけて温め、クルトンを添えます。

材料 (1人前)

  • 浅利 :100g
  • 絹豆腐 ちび :1丁
  • 玉ねぎ、アーリーレッド、ニンニク :適量
  • bacon、南瓜、人参、大根、パプリカ黄 :適量
  • 枝豆、ビーツ、トマトcube :適量
  • オリーブオイル :適量
  • 潮、胡椒、コンソメ、醤油 :少々
  • クルトン :適量

レンチン脱水

レンチン脱水

塩、胡椒、片栗粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き上げます

枝豆とトマトは一番最後に入れます。

枝豆とトマトは一番最後に入れます。

Setting

Setting

コツ・ポイント

オイルを仕上げる時・・・・ヤマサの薄口しょうゆを5dropくわえると、旨味が引き立ちます!!
これは、企業秘密なので・・・・内緒でお願いします。top secret!!

食べきれなかったオイルは、捨てないでパスタで使ってください。
うま味が凝縮された・・・・うまうまオイルです。


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