トップseasonの浅利ちゃん またまた登場 だじょう~
お豆腐で・・・・何か美味しい物作りなさい!!てお題を頂いて・・・・
浅利ちゃんとのコラボ!!アヒージョに浅利入れると、旨味が凄くて味が速攻決まるという検案を
以前いた職場から習得しております。
いざstart。。。
1)お豆腐は、しっかり水分を抜いて・・・・揚げだし風に香ばしく焼き上げます。
時短脱水の方法があります。paperをかまして弱火の電子レンジにかけます。上下を返しpaperを取り換えて3回程かけます。
塩、胡椒、片栗粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き上げます。
2)オリーブオイルにニンニク、鷹の爪で香りを付けて、ベーコンと野菜を炒めます。
浅利を加え蓋をして加熱し・・・・・浅利だけ取り出します。
塩、胡椒、コンソメ、醤油(5drop)で味を調えます。
3)スキレットに豆腐と浅利をのせて・・・・野菜とオイルを注ぎます。
直火にかけて温め、クルトンを添えます。
材料
(1人前)
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浅利
:100g
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絹豆腐 ちび
:1丁
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玉ねぎ、アーリーレッド、ニンニク
:適量
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bacon、南瓜、人参、大根、パプリカ黄
:適量
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枝豆、ビーツ、トマトcube
:適量
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オリーブオイル
:適量
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潮、胡椒、コンソメ、醤油
:少々
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クルトン
:適量
塩、胡椒、片栗粉をまぶしてオリーブオイルでこんがり焼き上げます
コツ・ポイント
オイルを仕上げる時・・・・ヤマサの薄口しょうゆを5dropくわえると、旨味が引き立ちます!!
これは、企業秘密なので・・・・内緒でお願いします。top secret!!
食べきれなかったオイルは、捨てないでパスタで使ってください。
うま味が凝縮された・・・・うまうまオイルです。