★豆腐で作る朝食。豆腐のトースト★

★豆腐で作る朝食。豆腐のトースト★
投稿日: 2022年5月22日 更新日: 2022年5月22日
閲覧数: 4,672
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • A【木綿豆腐 :180グラム
  • 玉ねぎのみじん切り :4分の1個
  • 人参のみじん切り :3分の1本
  • 長ねぎのみじん切り :3分の1本
  • 片栗粉 :大さじ1
  • :1個
  • 塩こしょう】 :適量
  • スライスチーズ :1~2枚
  • こめ油 :適量

作り方
1.ボウルに材料全て混ぜ合わせる
2.卵焼き用フライパンに米油を熱し中央を1㎝程空けてタネを1.5~2㎝厚さに広げ中火で焼く

3.2枚にスライスチーズをのせて溶けてきたら2枚を重ねてじっくり
返しながら焼いて完成
お好みでケチャップをかけて頂く

半分に切ったらチーズがトローン‼
豆腐でボリュームアップ‼ヘルシーで満足の朝食です。食べやすく切ってお弁当にも使えます



SNSでシェア
詳しく見る