油揚げは、2つになるように横から包丁を入れていきます。
それを半分に切ります。
豚肉スライスは少し厚めなので半分に切ります。塩胡椒します。
油揚げに豚肉を乗せて、クルクル巻き、爪楊枝で閉じます。
薄力粉をまぶします。
フライパンに油をしき、焼いていきます。
焼き上がりましたら、盛り付けます。
上に小口切りにしたネジをパラパラします。
本日は、二十四節気の第7節目立夏ということもあり、
夏の気配を感じる日です。
暑いので、冷たい素麺にしました。
麺つゆと一緒に、豚肉と油揚げのクルクル巻きもお召し上がりください。
豚肉と油揚げのクルクル巻きですが、
大葉も一緒に巻いても美味しいですよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます