豚肉と油揚げのクルクル巻き!油揚げのジュワッがたまりませんよ〜

豚肉と油揚げのクルクル巻き!油揚げのジュワッがたまりませんよ〜
投稿日: 2022年5月5日 更新日: 2022年5月5日
閲覧数: 5,561
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は生姜焼きするに枚数が足りないので、豚肉のスライスを半分に切って
油揚げでクルクル巻いて、少なめの油でじっくりと焼きました。
これが、とても好評でしたので投稿いたしました。

材料

  • 油揚げ :2枚
  • 豚肉のスライス :適量
  • 薄力粉 :適量
  • 塩胡椒 :適量
  • :大さじ1
  • 小口ねぎ :適量

油揚げは、2つになるように横から包丁を入れていきます。
それを半分に切ります。
豚肉スライスは少し厚めなので半分に切ります。塩胡椒します。

油揚げに豚肉を乗せて、クルクル巻き、爪楊枝で閉じます。

薄力粉をまぶします。

フライパンに油をしき、焼いていきます。

焼き上がりましたら、盛り付けます。
上に小口切りにしたネジをパラパラします。

本日は、二十四節気の第7節目立夏ということもあり、
夏の気配を感じる日です。
暑いので、冷たい素麺にしました。
麺つゆと一緒に、豚肉と油揚げのクルクル巻きもお召し上がりください。

コツ・ポイント

豚肉と油揚げのクルクル巻きですが、
大葉も一緒に巻いても美味しいですよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集