袋をあけ、卵、水700cc、牛乳100ccを入れてよく混ぜます。
小口切りのネギを入れよく混ぜます。
たこ焼きプレートに油をハケで塗ります。
生地を入れ、お好みの具材を乗せます。
適当に切ったウィンナーソーセージ、ホタテを乗せます。
たこ焼きピック2本を使って返していきます。
焼けたら、たこ焼きピックを刺して、お皿に盛ります。
生地が残ったので、2回目にベビーチョコや、ベビーチーズを入れて焼きます。
お皿に盛り付けます。
ベビーチーズがとろ〜りでおすすめです。
我が家では、銀タコさんのように、中がとろ〜りのようなたこ焼きは
とても作れませんが、
ワイワイ楽しく好きな具材を入れて作ります。(*^◯^*)
お好みで、ソースをかけても美味しいですが、
このままでも美味しいと、何もつけませんでした。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます