茄子よ、均一に油を吸いたまえ

茄子よ、均一に油を吸いたまえ
投稿日: 2022年5月6日 更新日: 2022年5月6日
閲覧数: 2,485
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちょっとした工夫で、いまが、より良くなればと、いつも、なにかを探し...
なんのこっちゃのタイトルですが、
皆さんも「あ〜、なるほど」と思うはず(^^)

茄子って、油の吸収率が凄いでしょ?
炒め油に入れた途端、茄子さん達は我先にと言わんばかりにスポンジ吸収、、、結果、油と無縁の茄子もあるよね?
、、、かと言って、油からの仲間はずれを防ぐ為に、炒め油を多くすると、カロリー増加に繋がるし、食感もベトベトな感じにもなるしと、よろしく無い、、、(・_・;

だいたい、この問題、今に始まったことではないから、どうにもならんなと諦めていましたが、このボトルを見た時に、
「引いてダメなら、かければ良い!」
・・・・・解決!(笑)
       

穴は、約1ミリ!

穴は、約1ミリ!

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、茄子を投入

フライパンにサラダ油大さじ1を入れて、茄子を投入

サラダ油を吸ってる茄子、吸ってない茄子の差が出てること、わかりますか?

ボトルにサラダ油大さじ1を入れて、、、

ボトルにサラダ油大さじ1を入れて、、、

フライパンに茄子を並べて、かけてみた!

フライパンに茄子を並べて、かけてみた!

どの茄子にもサラダ油がのってること、わかりますか?



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード