牛乳パックは洗って切り開いていました。
一面をハサミで切って長方形の容器になるようセロテープで形を作ります。
スパイスはGABANでそろえています。
引き出しを開けた時に一目でわかるようにシールに名前を書きふたに貼ります。
バはバジルのように自分がわかればいいですね。
ゼリーや寒天の紙箱は牛乳パック容器でサンドイッチしたので
固定されました。
牛乳パック4面使い、底を2倍にして広めの形に作ります。
完全な四角の容器になりませんがそれも利用できます。
大き目の水あめの容器を置くことができました。
スパイスの引き出しがこのように整理できました。
使う頻度が多いものを手前に置きました。
何があるか一目でわかるので使い切ることにも役立ちます。
スパイスを片づけてわかったことはよく使うものを選んで購入するということでした。
種類は最低限にすると管理しやすいですね。
牛乳パックは汚れたら取り換えればいいので清潔を保てます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます