鮭缶一個丸ごと大根のお煮つけ♪

鮭缶一個丸ごと大根のお煮つけ♪
投稿日: 2022年5月3日 更新日: 2022年5月3日
閲覧数: 1,459
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
鮭の水煮缶を使って大根を煮つけるとすごく美味しいです♪
缶詰一個煮汁までまるまる使って簡単です♪
ツナ缶とは全然違った味わいで煮物には断然鮭缶がお勧めです♪

砂糖、醤油、みりん、だしの素で煮汁を作ります

砂糖、醤油、みりん、だしの素で煮汁を作ります

お好みで良いですがちょっと甘めが美味しいです
大根を入れて煮始めます

鮭缶登場!

鮭缶登場!

こんなのです
水煮になっていて私は鮭のそぼろも良く作ります

骨も入っていて煮汁もすべて投入します♪

骨も入っていて煮汁もすべて投入します♪

ほぐすとクチャクチャになるので
なるべく缶から出したままで煮ます

コトコト大根が柔らかくなるまで煮てください

コトコト大根が柔らかくなるまで煮てください

煮上がったら少しそのまま放置
味が染みて美味しくなります

青味を添えて

青味を添えて

しし唐や絹さや、オクラなど
一緒に煮ると茶色くなって青味にならないので
私は別に焼き物をする時に塩焼きにしたり、茹でてストックしておきます

煮汁が美味しいのでたっぷりかけて下さい

煮汁が美味しいのでたっぷりかけて下さい

見た目よりずっとずっと美味しいです♪

コツ・ポイント

鮭缶には少し甘めなお出汁の方が合います
ツナ缶とは全く違う使い方が出来るのでこのお味はお勧めです♪



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