この松前漬けの素は水を加えて簡単にできます。
これに人参のせん切りを入れて混ぜます。
タッパに入れて冷蔵庫で保存しています。
本日は、息子がパーソナルトレーナーをしているもので、
お弁当を持参して行く日でしたので、玄米を炊きました。
玄米は洗って十分に水を浸し、玄米のモードに合わせて炊きました。
それを使って、お手軽で、少し豪華な海鮮丼を作りました。
お茶碗に玄米を盛り、甘エビ、まぐろのお刺身を乗せ、
小口に切ったネギを散らします。短時間で出来上がり!
玄米飯1食170g、鶏胸肉1回分200gをコンセプトにして用意します。
向かって左側は、鰹節風味と塩昆布の玄米ご飯に、
右側は炒り卵を入れてビビンバ風の玄米ご飯にしました。
おかずの共通は鶏胸肉、人参、玉ねぎをミンチにした後に
食べやすいように小判型にして、フライパンで焼きました。
味付けを変えました。
照り焼き風、ミートソース風にしました。
何かのご参考になりましたら幸いです。
ご飯のレシピを作るのは楽しいです。
こうしたら、美味しくなるんじゃないかな〜とか
こうしたら、少しリッチにできるかも?
を念頭に置いていますよ。(*^◯^*)
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