ごはんがすすむ(^^)鶏むね肉のしょうが焼き

ごはんがすすむ(^^)鶏むね肉のしょうが焼き
投稿日: 2022年5月4日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 2,748
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
鶏むね肉はコスパ最強&ダイエットに最強&高たんぱくなので、毎日お世話になっている食材です(^^)/

おうちにある材料で、ガツンとごはんがススム大満足おかずです(^^)/

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :500g
  • 長ネギ :1本
  • 〇しょうが(すりおろし) :大さじ2
  • 〇にんにく(すりおろし) :小さじ2
  • 〇酒 :大さじ2
  • 〇しょうゆ :大さじ2
  • 〇みりん :大さじ2
  • 〇片栗粉 :大さじ2

下準備

下準備

鶏むね肉は冷凍していたものを1時間程度解凍し、薄切りにし、袋に入れて〇をもみこむ。
(30分~)

長ネギはななめに薄く切る。

炒める①

炒める①

フライパンに油をしき(分量外)、むね肉を炒める。

火が通ったらねぎを入れて炒める。

完成♪

完成♪

煮卵を添えて(^^)

コツ・ポイント

鶏むね肉は解凍しきらないうちにカットすると楽々です(^^♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード