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鶏むね肉となすと厚揚げのガリバタしょうゆ

鶏むね肉となすと厚揚げのガリバタしょうゆ
投稿日: 2022年5月3日 更新日: 2022年7月10日
閲覧数: 951
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12歳男女の双子ママです。 パン・お菓子作り,紅茶,温泉,手芸,工...
鶏むね肉はコスパ最強&ダイエットに最強&高たんぱくなので、毎日お世話になっている食材です(^^)/

おうちにある材料で、ガツンとごはんがススム大満足おかずです(^^)/

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :500g
  • ●酒 :大さじ1
  • ●砂糖 :小さじ2
  • なす :2本
  • 厚揚げ :1袋
  • バター :大さじ2
  • 〇にんにく(すりおろし) :大さじ1
  • 〇しょうゆ :大さじ2
  • 〇みりん :大さじ2
  • 〇酒 :大さじ2

下準備

下準備

鶏むね肉は冷凍していたものを1時間程度解凍し、薄切りにし、●をもみこんでおく。

なすと厚揚げは一口大に切る。

炒める①

炒める①

フライパンに油をしき(分量外)、むね肉を炒める。

炒める②

炒める②

軽く火が通ったら、なすを入れて炒める。
なすに火が通ったらバターを入れ、合わせた〇と厚揚げを加えて全体に味がまわるように炒める。

完成

完成

(あれば)パセリやバジルなどをかけると風味が豊かに♪

コツ・ポイント

鶏むね肉は解凍しきらないうちにカットすると楽々です(^^♪



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