★リンゴソースで食べるソーセージ⁉美味しくてハマるかも‼★

★リンゴソースで食べるソーセージ⁉美味しくてハマるかも‼★
投稿日: 2022年5月15日 更新日: 2022年5月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • リンゴ :1個
  • A【市販のリンゴジャム  :大さじ3
  • レモン汁 :大さじ1
  • 白ワイン】 :150㎖
  • :適量
  • お好みのソーセージ(ロングタイプ) :お好み量
  • あればチャービル :適量

作り方
1.リンゴは皮を剥き、皮は一つにまとめてタコ糸で結ぶ。実は種を取り除き薄切りする
2.小鍋にリンゴとリンゴの皮、Aを入れ火にかけて焦げないように
混ぜながらリンゴが柔らかくなるまで煮込む
3.リンゴが柔らかくなったらフォークなどで潰し、塩を加えて味を調える
4.火を消してリンゴの皮を取り除く
5.そのまま冷ましてリンゴソースの完成
6.ソーセージは焼くよりボイル。皮がはち切れないようにボイルして皿に盛りつけリンゴソースをかけ、チャービルを飾りる

甘さの少ないリンゴソースなので、オリーブオイルを加えてドレッシングにしても。
生野菜にも温野菜にも。
リンゴソースに醤油とすりおろし生姜を加えてポークソテーにかけても美味しく頂けますよ。



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