作り方
1.リンゴは皮を剥き、皮は一つにまとめてタコ糸で結ぶ。実は種を取り除き薄切りする
2.小鍋にリンゴとリンゴの皮、Aを入れ火にかけて焦げないように
混ぜながらリンゴが柔らかくなるまで煮込む
3.リンゴが柔らかくなったらフォークなどで潰し、塩を加えて味を調える
4.火を消してリンゴの皮を取り除く
5.そのまま冷ましてリンゴソースの完成
6.ソーセージは焼くよりボイル。皮がはち切れないようにボイルして皿に盛りつけリンゴソースをかけ、チャービルを飾りる
甘さの少ないリンゴソースなので、オリーブオイルを加えてドレッシングにしても。
生野菜にも温野菜にも。
リンゴソースに醤油とすりおろし生姜を加えてポークソテーにかけても美味しく頂けますよ。
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