作り方
1.スナップエンドウは筋を取り除く。カリカリ梅は粗みじん切りにする。
茹で卵は細かいみじん切りにする
2.鍋に湯を沸かし多めの塩を入れて沸騰したらスナップエンドウを2分茹で、氷水に取り出ししっかり冷ます
3.しっかり水切りをして、スナップエンドウの半分量は半分に裂く
4.ボウルにAとカリカリ梅を入れて混ぜスナップエンドウを入れて
優しく混ぜて皿に盛りつけ、卵を散らして完成
スナップエンドウは塩を多めにして下味を付け、カリカリ梅とマヨネーズだけで充分な味付けに。サクサクっとしたスナップエンドウとカリカリ梅を楽しんで。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます