卵と魚肉ソーセージで超簡単なおかず

卵と魚肉ソーセージで超簡単なおかず
投稿日: 2022年5月1日 更新日: 2022年5月1日
閲覧数: 40,689
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、キャベツ、卵、魚肉ソーセージで作った簡単で美味しいおかずをご紹介したいと思います。

魚肉ソーセージは美味しい旨味がたっぷりですよ。

材料

  • 新キャベツ :適量
  • 薄力粉 :お玉で半分
  • 魚肉ソーセージ :1本
  • エビ(冷凍でもOK) :適量
  • :4個
  • :大さじ1
  • マヨネーズ :適量
  • とんかつソース :適量

①新キャベツはよく洗って、柔らかいので手でちぎります。
薄力粉をお玉に半分ぐらい入れ、まとまるくらいの水を入れます。
よく混ぜます。

②フライパンを熱し、油を入れ、①の生地を流し入れます。
空洞を開けて卵を割り入れます。
魚肉ソーセージの小口切り、エビを乗せます。

③フライパンが2つありましたら、横に置いてひっくり返します。
お皿に移してからひっくり返してもOKです。

④フライパンの中で等分してお皿に盛り付けます。
上手くいくと、卵は半熟状のものができます。(4個あるうち2個が半熟状でした)
マヨネーズ、ソースをかけてお召し上がりください。

このとろ〜りがたまらないと大喜びでしたよ(笑)

コツ・ポイント

卵料理に魚肉ソーセージは相性が良いです。


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集