①新キャベツはよく洗って、柔らかいので手でちぎります。
薄力粉をお玉に半分ぐらい入れ、まとまるくらいの水を入れます。
よく混ぜます。
②フライパンを熱し、油を入れ、①の生地を流し入れます。
空洞を開けて卵を割り入れます。
魚肉ソーセージの小口切り、エビを乗せます。
③フライパンが2つありましたら、横に置いてひっくり返します。
お皿に移してからひっくり返してもOKです。
④フライパンの中で等分してお皿に盛り付けます。
上手くいくと、卵は半熟状のものができます。(4個あるうち2個が半熟状でした)
マヨネーズ、ソースをかけてお召し上がりください。
このとろ〜りがたまらないと大喜びでしたよ(笑)
卵料理に魚肉ソーセージは相性が良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます