
いんげんは2cm位の長さに切り、コーンはしっかり水切りします。
米粉、水、卵、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせます。
いんげんとコーンもあわせて、さらに混ぜ合わせます。
フライパンにごま油半量を入れ、3を広げます。中火で蓋をして焼きます。
フチがカリッとしてきたら裏返し、残りのごま油を回し入れます。両面きつね色になったら完成。食べやすい大きさに切って下さい。
小さめのフライパンで作ると、厚めの生地でもっちりなります。薄い生地にしたい場合は小さいチヂミを何枚も作ると、ひっくり返しやすいです。
チヂミのタレはお好みで。酢醤油で食べましたが、ピリ辛もオススメ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます