①なす、玉ねぎは短冊切りにします。
牛バラ肉は太めのスライスにします。
ニンニクの芽は5cmぐらいの長さに切ります。
本しめじは石づきをとり、手で割いて下さい。
かぼちゃは厚くならないように切ります。
絹揚げは厚めの短冊切りにします。
②フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎ、かぼちゃ、ナスを炒めます。
ニンニクの芽、牛バラ肉を入れよく炒めます。
本しめじを入れ炒めます。絹揚げを入れ炒めます。
③ボールにコチジャン、甜麺醤、味噌、みりん、砂糖、溶きやすいようにお水を少し入れ、よく混ぜます。
②に入れよく絡めます。
④器に盛り付けます。
ニンニクの芽は少しクセがあるので、かぼちゃを入れるととても食べやすくおいしくなりますよ。
是非!お試しください。(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます