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野菜たっぷり!ニンニクの芽と牛バラ肉の炒め物!旨味の秘訣は我が家ではアレなんです

野菜たっぷり!ニンニクの芽と牛バラ肉の炒め物!旨味の秘訣は我が家ではアレなんです
投稿日: 2022年4月29日 更新日: 2022年4月29日
閲覧数: 323
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、ニンニクの芽をいただいたので、牛のバラ肉と
たっぷりの野菜などを入れて炒め物を作りました。
その際、カボチャを入れると、ニンニクの芽は刺激の強い野菜なので
緩和されて美味しくなると思いますよ。

材料

  • ニンニクの芽 :適量
  • 牛バラ肉 :300g
  • ナス :3本
  • 新玉ねぎ :1個
  • 絹揚げ :1個
  • かぼちゃ :適量
  • 本しめじ :半株
  • コチジャン :大さじ1
  • 味噌 :大さじ2
  • 甜麺醤 :小さじ1
  • みりん :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1

①なす、玉ねぎは短冊切りにします。
牛バラ肉は太めのスライスにします。
ニンニクの芽は5cmぐらいの長さに切ります。
本しめじは石づきをとり、手で割いて下さい。
かぼちゃは厚くならないように切ります。
絹揚げは厚めの短冊切りにします。

②フライパンを熱し油を入れ、玉ねぎ、かぼちゃ、ナスを炒めます。
ニンニクの芽、牛バラ肉を入れよく炒めます。
本しめじを入れ炒めます。絹揚げを入れ炒めます。

③ボールにコチジャン、甜麺醤、味噌、みりん、砂糖、溶きやすいようにお水を少し入れ、よく混ぜます。
②に入れよく絡めます。

④器に盛り付けます。

コツ・ポイント

ニンニクの芽は少しクセがあるので、かぼちゃを入れるととても食べやすくおいしくなりますよ。
是非!お試しください。(*^◯^*)


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