野菜はなんでもOKですが
ジャガイモやカボチャなどの煮溶けるものは作り置きには入れない方が
良いと思います
サラダオイルではこの味になりません
オリーブオイルでニンニク、お肉から炒めてください
私はベーコンのブロックを小さく切って炒めました
他にも鶏肉やポーク、ソーセージなどあるもので大丈夫です♪
オリーブオイルと炒めたベーコン、野菜のいい香りがしてきます♪
後片付けが楽なパックの物を良く使います
種類も増えていますよね♪
トマトの料理には隠し味に砂糖を少々足すと酸味が尖がらずに優しく馴染みます
ブイヨンも加えて味に深みを出してください
お好みでローリエの葉を2枚ぐらい入れて煮ると本格的です♪
パスタに絡めて冷製パスタにしたり
キッシュの具に混ぜても美味しいです♪
コーヒーとバゲットのオープンサンドで気分はお洒落なカフェランチでした♪
夏場は傷みやすいので要注意ですが
私は多めにつくって冷蔵庫で冷やしておきます
意外な組み合わせですが素麺にも合います
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます