冷凍パイシートを少し解凍して、1枚を6等分にします。
正方形になるように少し伸ばします。アルミホイルを芯にして巻き付け、巻き終わりをしっかりとめます。
巻き終わりを下にして天板に並べ、オーブン200℃で13~15分焼きます。
焼き上がったらアルミホイルを外し、冷ましておきます。
生クリームと砂糖を7分立てに混ぜます。
室温で柔らかくしたクリームチーズをホイッパーでなめらかにし、生クリームを入れて角が立つようにしっかり混ぜます。
パイ生地にクリームを入れ、ゼリーを飾ります。上から粉砂糖を振りかけて完成♪
アルミホイルをふんわり丸めるとキレイな筒状になります。アルミホイルはつぶすようにして抜き取ると、パイがつぶれずに外せます。飾りはチョコやピスタチオ、ドライフルーツでもOK。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます