入ってしまった…たまごの殻を簡単に取る方法!

入ってしまった…たまごの殻を簡単に取る方法!
投稿日: 2022年4月28日 更新日: 2022年4月28日
閲覧数: 6,293
17 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
かわいいものが大好き♡ もらえる!つめ放題!在庫処分!の言葉にヨワイ...
急いでいる時にかぎって、たまごの殻が入ってしまう…はぁ…なかなか取れないのよね〜イライラ…
と思っているそこのお嬢さん!!www
簡単に取る方法を知っていれば、入ったとしてもノンストレスです(*´艸`*)
方法は2つありますので、お好きな方でどうぞ♡

【1】指を水でぬらすだけ

【1】指を水でぬらすだけ

殻を器の内側と指ではさみ、上に引き上げて取り出します。

すぐとれますwww

【2】割った殻ですくい取る

【2】割った殻ですくい取る

吸い寄せられるようにすくい取れます。

コツ・ポイント

鶏は排泄口と産卵口が同じとなっています。
一般的にスーパーなどで販売されている卵は、殺菌・消毒がされているので、料理をする際に卵を触ってしまっても問題ないですが、「無洗卵」を使用している方や気になる方は、殻ではなく手を洗って指で取ったほうが良いと思います。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード