*玉ねぎの傷んだところは切り落としました。
みじん切りにした玉ねぎは100g単位でラップに包み食品保存袋に平らに入れて冷凍。
袋に日にちを書いておくと目安になる。
冷凍玉ねぎと冷凍パセリを解凍する。
(パセリは食べる前にスープに入れるので解凍はしなくてもいいです)
*ローリエとクローブを使いましたがお好みのスパイスをお使いください。
フライパンにオリーブ油を熱して玉ねぎを10分中火で炒める。
焦げない火加減で炒める。
*写真下の様な色になればいいです。
鍋に水、鶏ガラスープの素、ローリエ、クローブ、炒めた玉ねぎを入れて10分煮る。
味見して塩、コショウを加える。
ローリエとクローブを取り除いてできあがり。
器にスープを注いでパセリを散らす。
新玉ねぎはあまり日持ちしないのかもしれません。
玉ねぎは時間のあるときに切って冷凍しておくと重宝します。
ハンバーグやそのほかの料理にも使えますね。
切る時に涙が出てくるので眼鏡をつけてやりました。
これも一度ですみますから冷凍玉ねぎは便利です。
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