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ほったらかしでOK「鶏むね紅茶煮のスパイシー漬け」

ほったらかしでOK「鶏むね紅茶煮のスパイシー漬け」
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年4月26日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
しっとり柔らかな鶏むね肉の紅茶煮です。ガラムマサラ入りめんつゆに1晩つけるだけ~ほったらかしで作れる簡単おかずです♪

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • 紅茶のティーバッグ :2個
  • :1ℓ
  • ■つけダレ
  • めんつゆ(3倍濃縮) :大さじ6
  • :大さじ4
  • ガラムマサラ :小さじ1

鶏胸肉は観音開きにして厚みをそろえ、端から巻いて楊枝やタコ糸を巻いてとめます。

鍋に水、ティーバッグを入れて紅茶を煮出します。

鶏胸肉を入れて20分くらい煮たら、そのまま鍋で冷まします。

ジッパー付きの袋に★印の調味料を入れて、楊枝を外した鶏肉を入れ空気を抜いてしっかり口を閉じます。

冷蔵庫で一晩漬けて、切り分けたら完成♪

コツ・ポイント

とめた楊枝を外すときは、楊枝を回しながら抜くと取りやすいです。お好みでガラムマサラを増やしてもOK。めんつゆによって味を調節して下さい。



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