カラフルトマトで春のさわやかオードブル

カラフルトマトで春のさわやかオードブル
投稿日: 2015年3月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 861
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
子供のお弁当には欠かせないミニトマト。
大人だって楽しみたい!

カラフルミニトマトで
白ワインにぴったりの
さわやか簡単オードブル
つくっちゃいました。

下準備

下準備

洗ったトマトに
楊枝で穴を「プチッ」とあけます。

沸騰したお湯に
「ドボン」といれて・・・
あっという間に薄皮がむけます。

冷水に取って
皮むき。

ハチミツはお好みの量で。

我が家に柚子があったので一緒に入れました。
冷蔵庫で冷やしたら・・・・出来上がり

バジルやミントの葉があれば
飾ってくださいね。

盛付に使用したのは
IKEAのミニグラス。

キリリと冷えた
フルーティーな白ワインにぴったり。

今日はくるみのバケットと
クリームチーズを添えました。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア