グレープフルーツは皮を半分に切り(その際に指をいれてぐるりとむき、うす皮ごと丸ごととれるようにする)、実の部分をナイフでカットしてとりだしておく。
うす皮に残った実をしぼって果汁をとっておく。果汁★と水を合わせて800ccになるように水を加えて混ぜる。
乾いた鍋にアガーと砂糖を入れて混ぜ、2の果汁水を少しずつ加えて混ぜる。
鍋を中火にかけ、かき混ぜながら加熱し、沸騰したら火を止める。そのまま粗熱をとり、とろみがでてきたらグレープフルーツの実を100gくずしながら入れて混ぜる。
皮に流し込んで冷蔵庫で冷やして完成。
今回はホワイトとルビーをミックスして使いました。どちらか片方でももちろんOKですよ♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます