タコときゅうり、白滝、帆立のキムチ味噌和え

タコときゅうり、白滝、帆立のキムチ味噌和え
投稿日: 2022年4月26日 更新日: 2022年4月26日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は、HIKARI MISOにキムチと、味が馴染みやすい白滝、
魚介類を入れて和え物を作りました。
ご参考になりましたら幸いです。

材料

  • 白滝 :1袋
  • タコ(刺身用) :適量
  • 帆立(刺身用) :適量
  • キムチ :大さじ1
  • HIKARI MISO :大さじ1
  • みりん :大さじ2
  • きび砂糖 :大さじ1
  • 白胡麻 :大さじ1

白滝は食べやすい大きさに切り湯がきます。よく水気を切ります。
きゅうり、タコは食べやすい大きさに切ります。
ボールに、HIKARI MISO、キムチ、みりん、きび砂糖を入れよく混ぜます。
材料とよく合わせます。炒りごまをパラパラかけます。
器に盛ります。

コツ・ポイント

和え物のコツは食べる寸前に和えることです。


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