朝食やランチにピッタリ!「ベーコンとチーズのフレンチトースト」

朝食やランチにピッタリ!「ベーコンとチーズのフレンチトースト」
投稿日: 2022年4月24日 更新日: 2022年4月24日
閲覧数: 1,891
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
ベーコンとチーズの甘くない、おかず系フレンチトーストです。簡単に作れて朝食やランチにピッタリ♪

材料 (1人分)

  • 食パン(8枚切り) :2枚
  • :1個
  • 牛乳 :50cc
  • こしょう :少々
  • スライスチーズ(とろけるタイプ) :1枚
  • ベーコンスライス :1枚
  • バター :小さじ2
  • トッピング(甘くないシリアルやナッツ、ケチャップな :適量

ベーコンは半分に切っておきます。卵、牛乳、塩こしょうをバットに入れて混ぜ合わせます。

食パンを入れて卵液を両面しっかりしみ込ませます。

フライパンにバターを入れて溶かします。パン、ベーコン、パンの順に乗せます。

中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返します。スライスチーズを乗せて蓋をします。

両面焼き色がついて、スライスチーズが溶けたら完成♪お皿に盛り付けて甘くないシリアルやナッツ、ケチャップをかけて下さい。

コツ・ポイント

食パンに卵液をしっかりしみ込ませると、中まで味がしみてとても美味しいです。卵液に塩を入れて味つけすると、ケチャップなしでもおいしいです。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集