香り米とは細長いインディカ米です。炊きあがったご飯が、美しいジャスミンの花のようであることからジャスミンライスの愛称で知られています。
サッと水ですすぎ、お米と同量の水を入れて炊飯器で炊きます。
少しわかりにくいですが、炊き上がりはこんな感じです。
蓋を開けると、香ばしいです。
今回は簡単にキーマカレーと合わせていただきました。
キーマカレーに染み込ませるようにして食べると美味しいです。
タイ米料理には、
タイのカオパット、ベトナムのチャーハン、インドネシアのナシゴレンなどアジア各地で愛されています。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます