豚肉の茹で方重要‼ゆで豚のサンチュ包み。ジェユクポッサムとニラと長ネギ、せりのパジョリ。白菜の塩漬け

豚肉の茹で方重要‼ゆで豚のサンチュ包み。ジェユクポッサムとニラと長ネギ、せりのパジョリ。白菜の塩漬け
投稿日: 2022年5月5日 更新日: 2022年5月5日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚肩ロースブロック肉(ネット付き) :480グラム
  • A【長ネギの青い部分 :1本分
  • 粒黒コショウ :大さじ1
  • スライス生姜】 :1かけ分
  • 長ネギの白い部分 :1本分
  • ニラ :1束
  • B【コチュカル :大さじ2
  • 醤油 :大さじ2
  • 砂糖 :大さじ2
  • :大さじ3
  • ごま油 :大さじ2
  • チューブにんにく】 :小さじ1
  • せり :2束
  • 松の実 :2袋
  • C【コチュカル :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 砂糖 :大さじ1
  • :大さじ1.5
  • ごま油 :大さじ1
  • チューブにんにく】 :小さじ0.5
  • 白菜 :4分の1個
  • :適量
  • サンチュとえごまの葉、スライスにんにく :お好み量

作り方
1.鍋に豚肉(大きさ半部に切る)とAを入れ水から火にかけ沸騰したら弱火にして
蓋をして20~25分茹で、そのまま冷ます(必ずゆで汁に漬けたまま冷ます)
2.長ネギは白髪ねぎにして水にさらしてパリッとさせておく。せりは3~4cm長さに切る
3.せりは根を切り落とし3~4cm長さに切り、根に近い太い部分は半分に切る
4.白菜は芯の部分に縦の切り込みを入れそのまま手で裂き、葉を剥がさないように持ち上げてしっかり塩を振り馴染ませて
ボウルなどに入れ重石をして60分程馴染ませる
5.ボウル2個用意しB とCをそれぞれ入れてBには長ネギとせり、Cにはせりと松の実を入れて
しっかり混ぜる

6.豚肉はネットを取り外し食べやすく薄切り。もし赤い部分が残っていたらスライスしてから
沸騰した湯にくぐらせて火を通す
7.白菜がしんなりしたら水気を絞り皿にのせ、サンチュ、えごま、にんにく、
スライスした豚肉、パジョリを盛りつける
8.小皿にごま油と塩、コチュジャンを入れる
9.白菜を裂いて豚肉とパジョリ、にんにくをのせて巻きごま油につけて、サンチュとえごまに
にんにくと豚肉をのせてコチュジャンをつけて頂きます

豚肉はしっとりジューシーでめっちゃ柔らか!
白菜は韓国でキムチを漬ける時の最初の手順で塩水につけてから全体に塩をまぶし
キムチヤンニョムを葉の隙間に挟み込んでぐるっと丸めて漬けます。
白菜の塩気で味もしっかり付いてるので何もつけなくても美味しく食べれますが、
塩気が強すぎたら水で洗ってしっかり水気を絞ってから使ってください。



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