作り方
1.豚肉は大きさ半分に切ってAを揉み込み30分ほど置いておく
2.大根は1cm厚さのいちょう切り。春菊は長さ3~4等分に切る
3.鍋にごま油を熱し豚肉をほぐしながら炒め全体が白っぽくなったら
キッチンペーパーで油を出来るだけ吸い取る
(油を取らないと脂っこくなってしまうので取ることをおすすめします)
4.水とだしパックを入れ蓋をして中火で5分。蓋を外して灰汁が出ていたら
取り除く
5.4の鍋が煮立ったらだしパックを取り除きBを加えて、ざらめが溶けたら
大根を加えて10分煮込む
6.春菊を入れて2分煮込んだら完成
溶いた生卵につけながら頂きます
大根に甘辛い汁が染み込んで止まらない‼
豚肉は脂が多いので少し切って取り除いたもOKです。
スープの灰汁を取り除いて臭みと濁りを取りましょう。
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