もうたこ焼きはこれでいい⭐︎寧ろこっちが美味しい♪

もうたこ焼きはこれでいい⭐︎寧ろこっちが美味しい♪
投稿日: 2022年4月20日 更新日: 2022年4月25日
閲覧数: 18,605
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
たこ焼きみんなで焼くのは楽しいけれど、1人で焼いてもちょっと寂しいですよね。
高温で焼くので手首が赤くなってしまっていたり…。
でもこれなら楽だし、娘は「こっちの方が美味しい♪」って( ´艸`)✨✨

お勧め度 ★★★
・市販の粉を使う事で時短に
・味も決まってる♪
・熱くない
・同時に他の作業が出来ちゃう♪
・洗い物も少な目⭐︎

材料 (4枚分)

  • 【ニップン】たこ焼き粉 :1袋(200g)
  • 鶏チャーシュー :100g
  • キャベツ :1/4個
  • 長ネギ :1/2本
  • お水 :600cc
  • 揚げ玉
  • 青のり
  • 鰹節
  • 【業務スーパー】たこ焼きソース

【作り方】

・野菜と鶏チャーシューをみじん切りにします。

・ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、水を入れて生地を作ります(少しの水で溶いてから全量の水を入れるとうまく出来ました)

・熱したフライパンに油を入れ生地を1/4量流し、上に具の1/4量を乗せます。

・蓋をして中火で7分加熱します

・7分経ったら生地を半分に折り、焼き色がついたらお皿に乗せます

・ソース、青のり、鰹節を乗せたら完成です

※残りの3/4量の生地も同様に焼いて下さい

コツ・ポイント

これなら手首が熱くない!
放置してても出来ちゃう!
しかも美味しい₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡

簡単に出来て美味しいって最高ですよね⭐︎
ニップンのたこ焼き粉は50円に値下げされているタイミングでGetするのでコスパも物凄くいいです



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード