・野菜と鶏チャーシューをみじん切りにします。
・ボウルにたこ焼き粉、卵を割り入れ、水を入れて生地を作ります(少しの水で溶いてから全量の水を入れるとうまく出来ました)
・熱したフライパンに油を入れ生地を1/4量流し、上に具の1/4量を乗せます。
・蓋をして中火で7分加熱します
・7分経ったら生地を半分に折り、焼き色がついたらお皿に乗せます
・ソース、青のり、鰹節を乗せたら完成です
※残りの3/4量の生地も同様に焼いて下さい
これなら手首が熱くない!
放置してても出来ちゃう!
しかも美味しい₍ᐢ⑅•ᴗ•⑅ᐢ₎♡
簡単に出来て美味しいって最高ですよね⭐︎
ニップンのたこ焼き粉は50円に値下げされているタイミングでGetするのでコスパも物凄くいいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます