作り方
1.鮭は大きさ3等分に切り塩と酒を全体にまぶし15~20分おいて、
キッチンペーパーで表面の水分をふき取る
2.れんこんは皮を剥き5mm厚さの半月切りにしAに浸して10分ほど灰汁を抜く
3.青ネギは5cm長さに切る
4.Bを混ぜ合わせておく
5.フライパンに油を熱し鮭を焼き、一端取り出す。
フライパンをふき取り油を追加し、れんこんをサッと炒めて油をまとわせ
鮭を戻し入れBを加えて絡めながら炒め、ネギを入れてザっと炒めたら完成
れんこんはシャキシャキ感を残すために油をまとわせる程度に火を入れます。
ふっくらした鮭と香ばしい味噌の香りでご飯をモリモリいけちゃいます‼
お好みで辛味をふっても美味しいですよ
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