作り方
1.鱈全体にハーブソルトをまぶして20分ほどおく。
あさりはボウルに入れ水を浸るほど注ぎ入れ塩大さじ2~2.5を加えて、
殻をこすり合わせて洗い30分以上水に浸けておく
2.にんにくは潰す。ズッキーニは格子状に皮をむき1~1.5cm厚さの輪切り。ブロッコリーは小房に
分けてボウルに入れ全体に塩をまぶしておく。ミニトマトはヘタを取っておく
3.鍋に湯を沸かして沸騰したらブロッコリーを2分ほど下茹でしザルに上げて
流水で冷まし水切りしておく
4.鱈の水分を拭き取る。あさりはしっかり洗って水切りする
5.フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて火にかけ香りが出てきたら
カジキを入れ両面色が変わる程度に焼く
6.鱈の周りにズッキーニ、ブロッコリー、あさり、ブラックオリーブを入れ、
カジキの上にローリエとローズマリーをのせ、白ワインと水を加えてオリーブオイルを
回し入れて蓋をし、弱めの中火で5分蒸す。蓋を外して弱火で2分加熱したら完成
蓋を外すとハーブと野菜から出たスープの香りでもう美味しい‼
ハーブたっぷりで1日の疲れが飛んじゃいそう。
白ワインの代わりに料理酒でも作れます。
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