作り方
1.新玉ねぎは薄切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
2つをボウルに入れて浸るほどの水を注ぎ入れ、塩大さじ1を加えて混ぜ浸けておく
2.スナップエンドウは筋を取る。アスパラは固い部分をピーラーで剥いて斜め3~4等分に切る。卵は軽く殻にひびを入れる
3.鍋に湯を沸かし沸騰したらスナップエンドウとアスパラを2分茹でてザルに上げ
水に浸けてしっかり冷ます
4.同じ鍋に卵を入れ沸騰させて5~6分加熱してしっかり水に浸けて冷ましたら殻を剥き半分に切る
5.ボウルにAを全て入れて混ぜ、レモンドレッシングを作る
6.大きめのボウルに水を切った1の玉ねぎぎゅうり、アスパラと半分に裂いたスナップエンドウを入れて全体を混ぜ皿に盛りつけて卵をのせ、レモンドレッシングをかけて完成
春野菜たっぷり。レモンの酸味とマヨネーズのさっぱりドレッシングを
好きなだけかけて頂きます。
白と緑。黄色の入ったサラダが食卓に春を飾ってくれます。
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