簡単!新玉ねぎたっぷり鶏団子 決め手はタレ

簡単!新玉ねぎたっぷり鶏団子 決め手はタレ
投稿日: 2022年4月14日 更新日: 2024年3月4日
閲覧数: 992
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お弁当のおかずや、ビールのおつまみ、お値段のリーズナブルなので
たくさん作って、冷凍庫にストックしておいても便利なおかずです。

材料

  • 鶏肉 :500g
  • 新玉ねぎ :1個
  • トマトケチャップ :大さじ2
  • 塩胡椒 :適量
  • 炒りごま :大さじ1
  • エバラ焼肉のたれ :適量
  • レタス :適量

①鶏肉や新玉ねぎは大まかに切って、フードプロセッサーでミンチにします。
トマトケチャップ、塩胡椒します。
②フライパンを温め、油を入れ、①を丸めながら入れていきます。
③よく油を切り、エバラ焼肉にのタレを入れよく絡めます。
炒りごまをパラパラかけます。
④器にレタスを添え盛り付けます。

コツ・ポイント

焼肉のたれは、エバラ焼肉のたれが我が家ではN0.1です。
いろいろありますが、これに戻りますね(^○^).



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード