お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

アボカドと生ハムのオープンオムレツ

アボカドと生ハムのオープンオムレツ
投稿日: 2022年4月14日 更新日: 2022年4月14日
閲覧数: 954
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
アボカドと生ハムを使ったオープンオムレツです。簡単で朝食やランチにぴったり♪

材料 (4人分)

  • アボカド :1個
  • 生ハム :3~4枚
  • ★卵 :4個
  • ★塩 :小さじ1/2
  • ★こしょう :少々
  • ★粉チーズ :大さじ1
  • :大さじ1/2

アボカドは1.5㎝角に切り、生ハムは半分に切ります。

ボウルに★印の材料を入れて混ぜ合わせます。フライパンに油を入れ、しっかり温まったら卵を入れて大きく混ぜます。

卵が固まってきたらアボカドを入れて蓋をします。

弱火で7~8分加熱したら、生ハムを乗せて完成♪

コツ・ポイント

蓋をしてからの加熱時間を調節すると、卵トロトロのオムレツになります。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード