①小鍋に、牛乳、生クリーム、クリームチーズ、砂糖、ゼラチンを入れます。
②かき混ぜながら火にかけます。
ゼラチンや、クリームチーズが溶けたら火を止めます。レモン果汁を入れひとかきします。
火から下ろし、鍋が人肌程度になるまで放置します。
③リサイクル容器は予め水を通してください。
そこに②を流し入れます。
④冷蔵庫で2時間ぐらい冷やし固めればOk!
このままお皿に盛り付けても美味しいです。
型から外し、自家製のブルーベリージャムを添えてみました。
型から外すときは、平たいフライパンにお湯を入れ容器を乗せます。
ひっくり返すと簡単に外れます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます