作り方
1.豚肉とAをポリ袋に入れよく揉み込んで30~60分おく
2.きゅうりと大根は千切り。ブロッコリースプラウトは綿部分から切り離す
3.ボウルに水を入れ2の野菜を全て入れて菜箸で混ぜ全体がよく混ざったらザルに上げ、水気をしっかりきっておく
4.青ネギは小口切り。Cをよく混ぜて青ネギを加えてタレを作る
5.ザルに豚肉を上げ流水でよく洗う
6.鍋にBを入れ火にかけて沸騰してら火を止め、豚肉を少しづつ入れ
菜箸でほぐしながら茹で、肉の色が変わったら取り出してザルに上げる
(湯が冷めてきたら再度沸騰させる)
7.皿に3の野菜と豚肉を盛り、Cのタレをかけて完成
熱を入れすぎづしっとりと柔らかい豚肉。
香りのいいミックス野菜を巻いて。タレを絡めて。
辛さは辛子の量で調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます