材料
1.鶏肉はフォークで全体を刺し食べやすい大きさに切る
2.Aとポリ袋に入れ揉み込んで40~60分おく
3.ボウルにBを混ぜておく
4.ザルに鶏肉を出して汁を切る。3のボウルに入れよく揉み込み、
30分馴染ませる
5.フライパンを熱してバターを溶かし鶏肉を焼く
6.両面焼いてこんがり焼き色がついたら残ってるタレを加えて
煮詰めながら絡めて完成
オニオンパウダー、ガーリックパウダーが入ってるので肉料理にめちゃくちゃ合います。
パッケージにお肉のために生まれたソース!と記入されてます。
ケチャップ、ソースの代わりにかけても。勿論、揚げ物にも合いますよ
パスタにも風味と旨味が増して美味しくなります。
普通のタバスコより辛さは少し控え目の感じがしました。
ドレッシングに合わせてサラダにも。
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