★エビを鮭に変えて。鮭とブロッコリーのマヨクリーム和え★

★エビを鮭に変えて。鮭とブロッコリーのマヨクリーム和え★
投稿日: 2022年4月30日 更新日: 2022年4月30日
閲覧数: 1,238
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 鮭の切り身 :5切れ
  • :適量
  • :大さじ2
  • 小麦粉 :適量
  • ブロッコリー :1房
  • A【マヨネーズ :大さじ5
  • ケチャップ :大さじ2
  • コンデンスミルク :大さじ0.5
  • 牛乳】 :50㎖
  • こめ油 :適量

作り方
1.鮭は大きさ3等分に切り塩と酒を全体にまぶし15~20分おいて、
キッチンペーパーで表面の水分をふき取る
2.ブロッコリーは小房に分けラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱する
3.Aを混ぜ合わせておく
4.鮭に小麦粉をまぶして余分な粉は落とす
5.フライパンにこめ油を少し多めに熱し鮭を揚げ焼きにする
6.鮭を取り出してフライパンの油をふき取りAを入れて火にかけ、
沸々としてきたらブロッコリーと鮭を戻し入れ絡めて完成

皆、大好きエビマヨをしっとり鮭に変えて。甘いとろーりタレをたっぷり絡めてパクっと‼
ブロッコリーとタレがまたよく合う‼
彩もキレイなのでお弁当にも色を添えてくれます



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード