作り方
1.鮭は大きさ3等分に切り塩と酒を全体にまぶし15~20分おいて、
キッチンペーパーで表面の水分をふき取る
2.ブロッコリーは小房に分けラップをしてレンジ600Wで3~4分加熱する
3.Aを混ぜ合わせておく
4.鮭に小麦粉をまぶして余分な粉は落とす
5.フライパンにこめ油を少し多めに熱し鮭を揚げ焼きにする
6.鮭を取り出してフライパンの油をふき取りAを入れて火にかけ、
沸々としてきたらブロッコリーと鮭を戻し入れ絡めて完成
皆、大好きエビマヨをしっとり鮭に変えて。甘いとろーりタレをたっぷり絡めてパクっと‼
ブロッコリーとタレがまたよく合う‼
彩もキレイなのでお弁当にも色を添えてくれます
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます