①たらは骨がありましたら、とって食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは大きめの短冊切りにします。
本しめじは石づきをとり、手でさきます。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、①を炒めます。
火が通りましたら、酒、ポン酢で味を整えます。
③予め、器によく水気を切ったレタスをちぎって並べておきます。
②を盛り付け、糸切り南蛮を乗せ、胡麻をパラパラかけます。
取り分けるとき混ぜながら器に入れます。ドレッシングが混ざったみたいで
サラダ感覚のようですよ。
たらは少し癖があるので、オリーブオイルで炒めると良いですよ。
お好みで、ニンニク醤油でも美味しく召し上がれますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます