たらとしめじのオリーブオイルポン酢炒め!サラダ感覚で食べれますよ〜

たらとしめじのオリーブオイルポン酢炒め!サラダ感覚で食べれますよ〜
投稿日: 2022年4月12日 更新日: 2022年4月12日
閲覧数: 470
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...

材料

  • たら皮なし切り身 :2個
  • 本しめじ :1袋
  • ピーマン :2個
  • オリーブオイル :大さじ1
  • :大さじ1
  • ポン酢 :大さじ1
  • 糸切り南蛮 :適量
  • 炒りごま :大さじ1〜2
  • レタス :適量

①たらは骨がありましたら、とって食べやすい大きさに切ります。
ピーマンは大きめの短冊切りにします。
本しめじは石づきをとり、手でさきます。
②フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、①を炒めます。
火が通りましたら、酒、ポン酢で味を整えます。

③予め、器によく水気を切ったレタスをちぎって並べておきます。
②を盛り付け、糸切り南蛮を乗せ、胡麻をパラパラかけます。

取り分けるとき混ぜながら器に入れます。ドレッシングが混ざったみたいで
サラダ感覚のようですよ。

コツ・ポイント

たらは少し癖があるので、オリーブオイルで炒めると良いですよ。
お好みで、ニンニク醤油でも美味しく召し上がれますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード