油揚げは湯で油抜きする。
4~5cmの細切りにする。
アスパラガスは油揚げと同じ長さに切る。
ミニトマトは縦半分に切る。
チョーコーのゆずドレッシング。(他メーカーでもOK)
細切りにした油揚げをトースター760wで7~8分焼いてカリカリにする。
途中焦げないように裏返しする。
焼いた油揚げとミニトマト、アスパラガスを別の容器に入れてゆずドレッシングをかける。
*別々に味付けするのは油揚げが熱いうちに混ぜ合わせるとトマトの新鮮さがなくなるからです。
5分ほどおいて油揚げが冷めたら混ぜ合わせる。
*油揚げにドレッシングの味がしみて、しかもカリカリ食感も適度に残っています。
器に盛り付けてできあがり。
油揚げをお湯で油抜きするとカロリーが低くなると同時にドレッシングがよくしみます。
カリカリ油揚げの野菜サラダは組み合わせでバリエーション豊富です。
お試しください。
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