小松菜1袋を3〜4センチの長さにカット。
耐熱皿に入れ、ラップをかけレンジ600wで2分ほど加熱。
※小松菜1/2袋の場合は1分20秒ほど加熱。
ここまでは全てこの手順で。
後は調味料を変えるだけ!
粗熱が取れる前に、耐熱皿を傾けて軽く余分な水分を切り、後は調味料を加えて混ぜるだけ!
白だしをタラ〜っとひと回し程度加えてしっかり混ぜ合わせ、七味を振る。
※目安:白だし大1
麺つゆ(4倍濃縮)をタラ〜っとひと回し程度加えてしっかり混ぜ合わせ、鰹節を加えてざっくりと混ぜ合わせる。
※目安:麺つゆ(4倍濃縮)大1、鰹節1袋
ポン酢をタラ〜っとひと回し程度加えてしっかり混ぜ合わせ、すりごまを振る。
※目安:ポン酢大1
調味料は計らなくて目安でOK。
↑これが料理嫌いを克服するポイント!笑
全てのパターンにごま油を加えても更に美味しく仕上がりますよ♡
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